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Os abates de bovinos no primeiro trimestre de 2022 fechou em praticamente 7 milhões de cabeças no Brasil, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O desempenho representa um crescimento de 5,5% sobre o mesmo período do ano passado.

A produção, entretanto, se manteve em ritmo estável quando comparada ao quarto trimestre de 2022. Os dados aparecem no periódico Estatística da Produção Pecuária, publicado pelo IBGE na quarta-feira 8.

Bernardo Viscardi, supervisor da pesquisa, explica que o aumento nos abates de bovinos foi influenciado pelo maior abate de fêmeas. Elas vinham sendo poupadas pelo produtor para procriação, devido à valorização nos preços dos bezerros.

Quase 2 milhões de toneladas de carcaças de carne bovina foram geradas com os abates entre janeiro e março. Desse modo, houve a expansão de 6% em relação ao mesmo período do ano passado. Contudo, também foi registrada a retração de quase 5% sobre os meses de outubro a novembro de 2021.

“Além disso, houve recorde de exportação de carne bovina para um 1º trimestre de 2022”, acrescenta Viscardi. Segundo o relatório, os embarques do item para outros países no primeiro trimestre somaram cerca de 470 mil toneladas.

Todos os meses do trimestre apresentaram variações positivas para os abates bovinos, quando comparados a seus homônimos em 2021, conforme os dados do IBGE. “O destaque ficou para março, mês de maior atividade, quando foram abatidas 2,47 milhões de cabeças”, afirma o órgão.

 

Matéria elaborada por Revista Oeste: https://revistaoeste.com/agronegocio/abates-de-bovinos-crescem-pais/

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